lan6330

孕妈妈肌肉操怎么做呀?

我怀孕9个月了,听人说孕妈妈肌肉操能增强腹部肌肉,有助宝宝分娩,请问孕妈妈肌肉操怎么做呀?做这个管用吗?

我是惠妈妈

孕妈妈可以做专门的孕妇瑜伽,当然这些需要在专门的专业人士的指导下进行才可以

xing一琳24ha

孕妈妈分娩的时候,产力可全来自于肌肉,所以肌肉操可忽视不得。肌肉操主要包括增强腹部肌肉、下蹲及提肛运动。现在开始来做吧!
增强腹部肌肉——即孕妇仰卧,双臂伸展并放在地毯上,双腿并拢屈曲,膝部向左右画弧运动,同时活动骨盆并带动腰部,连做6~8次。注意做操时上身及双腿不能动,最后再仰卧,抬起双腿与地面呈90度后再放下。每天配合呼吸操同做6~8次。此运动能增强腹肌,加强会阴部肌肉弹性和骨关节的灵活性。
下蹲——即上身挺直后下蹲,手可扶住柜子或椅子,注意双脚掌要平贴地面,以保持平衡。
盘腿——即双脚交叉放在臂下平坐。
缩肛运动——即如憋大小便一样,一松一紧交替进行,每日3~4次,直至分娩。
我以前就是照这个做的,只要坚持做到分娩,效果特别好。

小鹏妈001

这个是可以的,可以通过锻炼的,多走楼梯就很不错的啊,还有多运动,饭后散步啊,还有就是上面说的这几个运动都很不错的啊,

古承希

亲平时可以多走楼梯,通过这个也可以锻炼到,助于顺产的。

昕诺妈妈

平时多走动也是可以帮助生产的。

幸福孩子妈

孕晚期多走动就好了,肌肉孕妇操可以网上搜下,也可以买书学着做。

TONG0406

多散步呀,多上下楼梯呀,还有下蹲,这些动作都是增强肌肉的哦。

乐上天

很简单的,平常多运动下,多散散步

皇轩妈妈

每天吃完饭后可以去散步,每天还可以去爬楼梯。