shenchixua

孕十月孕妈妈吃什么补充营养呢?

我现在是孕十月了,已经不上班了,就在家待产呢,不知道吃什么对宝宝发育最好,请教有经验的专家孕十月孕妈妈吃什么补充营养呢?

yuanpeichu

1、得为宝宝多考虑一点
宝宝马上就要与爸爸妈妈见面啦!为了宝宝的未来,您最好考虑考虑母乳喂养,母乳喂养的宝宝更健康,更聪明,而且乳汁中的物质还可以帮助宝宝完成大脑及其他器官的发育哟!所以,孕妈妈为了能够更好地进行母乳喂养,要多吃一些含蛋白质和高热量的食物,这样可以促进乳腺的发育,以便产后可以分泌出较多的乳汁来。可要记住哦!这可是为了宝宝的健康哟!
2、要增加钙的摄入量
孕晚期孕妈妈对钙的需求量显著增加,一方面是因为母亲钙的贮备增加了,另外,胎宝宝的牙齿,骨骼已经迅速地钙化,这当然需要大量的钙啦!胎宝宝体内的钙大部分都是这两个月贮存下来的。孕妈妈为了满足对钙的大量要求,可以多吃海带、紫菜、虾米、虾皮等食物,紫菜不仅钙含量高,而且含有丰富的蛋白质,多吃一点,可谓是一举多得哟!

多多妈713

孕期最好是什么都吃,营养才能全面,已经10个月了,饮食上可以多吃蛋白质丰富的食物,宝宝最需要的就是蛋白质了