刘希晨

孩子胆小怎么办?

我的孩子4岁半了。女孩。胆子很小。昨天因为没敢举手,拉裤子了。本来今天她要当小小气象员 ,上台报天气的,可是她又和老师说我不敢。请各位有经验的妈妈,指点下。谢谢啦!

多多妈713

家长应宽容孩子的不足,鼓励孩子独立思考,消除畏难情绪、鼓励她大胆表达,对孩子进行适当的挫折教育、别让孩子压抑自己的恐惧。

家有俩梧桐

你家宝宝太缺乏自信心了,平时要多鼓励宝宝表现自己,在家里也可以给宝宝多制造一些表现自己的机会,家长也要适当的表扬宝宝,帮助宝宝树立自信心。