九3701baba

有什么好的断奶方法吗?

我家宝宝快15个月了,还没有断母乳,尝试了几次,总是因为宝宝哭得太凶没断了,有什么断奶的的好方法吗?

多多妈713

如果宝宝对断奶很排斥,可以尝试慢慢断奶,这么大的孩子不吃母乳也要吃配方奶的,最好通过慢慢增加配方奶的方法来逐步断母乳

家有俩梧桐

给宝宝断奶之前首先要保证宝宝吃奶瓶,断奶时先断夜奶,再断下午或者上午,不停的赔宝宝玩耍,转移宝宝的注意力,断奶最忌讳一次断不成功,断夜奶时宝宝半夜哭闹给宝宝喂些水。

血滴子航航

不停的赔宝宝玩耍,转移宝宝的注意力,断奶最忌讳一次断不成功,断夜奶时宝宝半夜哭闹给宝宝喂些水。

朵啦啦

你好,宝宝断奶是一个循序渐进的过程,不可马上给宝宝断奶,断奶时宝宝应该已经可以从吃流质辅食过渡到可以吃较硬辅食的阶段,慢慢减少宝宝每日母乳喂养的次数,从断夜奶开始,只给宝宝喂早,晚各一次奶,其他时间用奶粉和辅食代替,后期慢慢减少到一日只为一次母乳,值得注意的是,妈妈给宝宝断奶要在宝宝身体健康的情况下进行,秋冬季节比较适宜。