乾331heart

如何纠正孩子生气就爱打人丢东西呢?

三岁半女孩刚入园,在园表现特别好,园里老师对娃娃也好,孩子在家都会念叨喜欢她的老师。可放学后情绪经常表现得很不稳定。一点事就爱放声大哭无理取闹,不高兴了甚至爱打人丢东西。这是她正在发泄上学情绪吗?如何纠正生气就爱打人丢东西呢?

sjy瑶

一方面是孩子在发泄情绪,当然发泄的方式可能有些过。可以告诉孩子一些发泄的方法比如可以给妈妈说说为什么不高兴了,或者听听儿歌等。当只要孩子有一些不扔东西了或者发泄的脾气不像以往那么大了,你就可以大肆表扬孩子,学会发泄控制自己的情绪了,真的像大姐姐的样子了。正向引导后,孩子自然知道遇到事情该怎么做了。。。。。

小小可心~

其实很多的孩子都是呈现两面性,在幼儿园跟家里完全是两个人的感觉。这个阶段的孩子,处于这样的状态很正常,平时要正确的引导孩子,多看看有教育意义的视听教材,多给孩子讲讲团结友爱的故事