昝くぐ3a

怀孕多久有胎动?

怀孕两个月了,一直没有感觉到宝宝在肚子里有太明显的胎动,有点担心宝宝的身体是不是健康的。请问大概在怀孕多久才能感觉到胎动呢??应该是什么样的感觉?

wensiligg

楼主您好,请您不用太过着急,胎动是宝宝在母体中的运动,是联系宝宝和母亲之间最初沟通的桥梁。一般来说,每一个小宝宝的胎动大约是在怀孕的第7到第8周。如果您这是第一次怀孕,您可能不会马上注意到宝宝在肚子里的胎动,因为您对此并不熟悉,所以感觉不会特别的明显。当然,不同的人对此的敏感程度也是不一样的,这与每个人腹壁的厚度和敏感程度都是有关系的。但是到了第18~20周左右的时候,您就能明显的感觉到第一次的胎动了。

很多孕妇都表示,开始的胎动感觉若有若无,像是蝴蝶在煽动翅膀那样,是很轻微的。但是随着宝宝的发育长大,胎动的幅度也会变的越来越有力气,越来越明显。但是假如您一整天都没有感觉到胎动,您可以试着侧身躺下,找一些东西垫在肚子的下面,安心感受宝宝的运动。将脚尽量垫高一点,放松身体,或者给宝宝听一点音乐,这些都能引起宝宝的运动。

如果您无论处于任何状况下都无法感受到胎动,您可以在家人的陪同下前卫医院检查,缓解您的紧张情绪。一般来说,都说母子连心,母亲与宝宝之间的感应应该是不难感受到的,不妨放松心态,不要把任何负面情绪带到您的大脑里,安心期待宝宝的到来。

多美滋1000日营养顾问

昝くぐ3a,您好!在怀孕16-20周左右,大多数准妈妈会兴奋地感觉到胎动。每个妈妈对胎动的敏感不同,一般是轻柔的敲击的感觉,或者是肚子里咕噜咕噜冒气泡的感觉。