李youyigjj5

多参加户外运动对孩子身体有哪些好处?

儿子谷谷,今年三岁。爷爷姐姐对孩子的疼爱可以理解,老人认为现在孩子小,抵抗能力差,经常出去容易感染病茵,容易生病,想问下男孩多参加户外的运动有好处吗?

涛涛妈2010

男孩多参加户外运动有利于增加抵抗力,也可以增强体质。更有利于性格的培养,更加乐观开朗

玲翡qi29

是可以适当参加户外运动的,俗话说得好:“动作是智力大厦的砖瓦。”社会教育者认为:孩子如果缺乏运动刺激,那么他将会对运动持消极态度,从而让他们对生活缺乏激情。现在很多孩子的身体素质不好,他们经常生病,体重超标,这是因为他们缺乏锻炼所致。现代科学技术的发展给孩子们提供了很多娱乐方式,而这些娱乐方式大多是通过网络来进行的,因此孩子把更多的时间放在了网络上,而不是运动中。为了孩子的健康成长,家长应该把孩子带入自然界中,因为自然界中有很多的美丽景色,可以陶冶孩子的情操,更能锻炼孩子的体能。家长可以不定时地带孩子去和大自然接触,让孩子知道更多的自然知识,这样孩子可以在学校和同学讨论这些。当其他孩子们不知道那些美丽的植物和动物,而有的孩子知道的时候。又会刺激孩子去探究更多的自然的美丽之处。让孩子接触大自然,不但可以让孩子动起来,还可以让孩子知道更多的自然知识,扩大了孩子的知识面。户外不同于室内的风景可以激发孩子对生活的热情,在激发孩子的热情的时候,会让孩子有着很多的问题要问,家长在回答这些问题的时候,不但可以让孩子懂得更多的生活知识,还能让家长和孩子更好地沟通交流。在这个过程中家长会接纳并尊重孩子的想法,这个时候,就让培养孩子的过程变得更加快乐和和谐。经常户外运动,可以让孩子的想象力更丰富,让他们多了更多的对自然、对生命的感悟,使得他们的世界充满了色彩,而不是只有电脑游戏。

爱吃的小蘑菇

多参加户外运动,可以增强对疾病的抗病能力,促进钙质吸收预防佝偻病。