qi30ecy122

孕晚期血小板减少怎么办呀?

我怀孕9个月了,昨天去医院体检的时候查出血小板减少,可把我吓坏了,请问孕晚期血小板减少怎么办呀?

yuanfengzh

血液中含有血小板,它对血液凝固具有很重要作用。孕妈妈如果血小板减少,不仅会使胎儿的血小板遭受破坏,而且会在分娩时出血不止。所以,孕期发现血小板减少,应引起重视,做到以下几点:
1.以诚实的态度向医生讲述自己的病史,以防止忽略这一病状。
2.可以在产前两周口服强的松,以提高血小板数量,阻断胎儿体内出血倾向,减少分娩的出血量。尽量避免外伤和感染,这两者会增加血小板消耗。
3.避免使用损害血小板的药物和检查,如磺胺类药物、阿斯匹林和X射线检查等。
4.在分娩前后要在医院住一段时间,这样使医生有足够的时间对病情进行观察和治疗,减少分娩的危险,以及保证病情的稳定。
5.产后要避孕,不宜生第二胎,也不宜用避孕环。
6.不要母乳喂养,以免母体的抗血小板抗体和药物经乳汁进入婴儿体内。

刘ruth

听取医生的建议,可以在产前两周口服强的松,以提高血小板数量,阻断胎儿体内出血倾向,减少分娩的出血量

曦曦妞

还是在医生的指导下吃些药物迅速提升一下,祝福孕期健康快乐

我是惠妈妈

您多吃点儿补血的食物,猪血,猪肝都是可以的,多吃红枣

心儿爱斌

最好去医院检查一下,看看医生怎么说。然后在平时的时候,多吃一些补血的食物。

宝倚妈妈

听医生的,医生又说要怎么做吗,孕晚期一定要注意了

顺子1988

亲要多吃点红枣花生水哦,还可以多吃点红糖,我宝宝也是血小板降低。

尛、厷紸

血小板少的哈,这个可大可小,要去医院做一个详细的检查,听从医生的吩咐。

小鹏妈001

这个你可以问下医生啊,要怎么做,可以通过吃什么药,或者吃什么食物来增加的,这个医生应该会告诉你的啊。