梦琪sj

孕期小腿抽筋可怎么办呀?

我怀孕9个月了,这几天晚上小腿抽筋挺厉害的,晚上都睡不好觉,可遭罪了,问问大家孕期小腿抽筋可怎么办呀?怎么预防呢?

孤独是一种情调

孕晚期了,需要补钙了,但小腿抽筋不一定是缺钙的表现,也不一定不是缺钙的表现,你补补钙也可以让宝宝吸收一些,是有必要补钙的,另外,着凉也会抽筋,注意下吧

翁qinqin2

本月,宝宝的骨骼快速生长,对钙的需要达到了顶峰,使孕妈妈时常由于缺钙而小腿抽筋。对付小腿抽筋,孕妈妈可以用下面的招数:小腿抽筋发作时,可用手按摩局部片刻,或用热水袋敷一敷。平时要注意缓慢地伸腿,尽量不穿高跟鞋,并避免使腿部受凉,以减少发作次数,治疗应主要从两方面着手:一是要供给孕妇足够的含钙膳食,如牛奶、虾皮、海带、鱼类、鸡蛋等;二是适当进行药物补充,可口服钙片和鱼肝油丸。
若孕妇因受寒、疲劳、久坐、久站等诱发的小腿抽筋,应注意睡前用热水泡脚。泡脚后再用双手从小腿后面自上而下进行按摩,每次15分钟,这样可以改善局部血液循环。

多美滋1000日营养顾问

梦琪sj,您好!孕妇出现小腿抽筋多数和孕妇身体重心改变,小腿负担加重,使小腿肌肉疲劳或缺钙有关,建议孕妇在抽筋时,应将大拇指向脚背方向伸展,腿尽量伸直,平时睡前按摩小腿后面的肌肉以减轻疲劳,多吃含钙食物,如牛奶、紫菜等,适当进行户外活动,晒太阳。