迎松xuㄧ011u

为什么儿子脾气暴躁容易发火?

儿子本来就很爱哭,那小脾气一上来更是谁都拦不住,稍有个不顺着他的心意,就哭个没完,为什么儿子的脾气这么暴躁容易上火呢?

飞瑶hongemr3

很多父母认为,孩子还小,根本就不会有情绪,如果你是这么认为的,那你就大错特错了。千万不要以为孩子年龄小,就不会有情绪。实际上,儿童心理学家早就告诉过我们:5~7个月大的婴儿就已开始有愤怒、悲伤等情绪活动,而到了3岁的时候就已经具备了人类的一切基本情感,如羞辱、忧虑、伤心、悲痛、消沉、激动等。如果父母一味地认为孩子不会有情绪,在孩子面前经常地吵闹不休,甚至是大打出手,那么,父母之间的怒火不但会烧伤自己,还会烧伤自己的宝贝。或许,离家出走只是很轻微的后果,如果家长不及时控制自己的情绪,那么很可能会有更严重的事情发生。只是告诉父母,不要在孩子面前发脾气,这样会给孩子带来不良的影响。当然,这只是一个方面,有些孩子本身就有爱发火、爱着急的性格特征。所谓的暴躁,就是指当客观事物与主观愿望相违背,或是当愿望一再受阻,无法实现而产生的一种强烈的心理异常反应。容易暴躁的人遇到事情的时候是非常激动的,甚至不能自控,特别是那些性格外向,兼有神经质倾向的孩子,就更加容易产生暴躁的情绪。这种类型的孩子遇事经常沉不住气,而且还很容易激动,稍不顺心或不满意便被激怒,立刻火冒三丈,甚至还会拳脚相加,大打出手。