rentaoj

妊娠心脏病怎么饮食调节呢?

姐姐得了妊娠心脏病,她现在特别害怕会影响宝宝,也不敢乱用药,听人说可以通过饮食来调节,请问妊娠心脏病怎么饮食调节呢?

yanfei131

患有心脏病的孕妈妈不要过于担心,只要注意生活方面的调节和对食物的选择,应该是没有什么大不了的!在日常生活中注意多食用一些高蛋白质,高热能的食物,如鸡蛋豆腐及其他豆制品,另外,鱼、瘦肉、鸡、牛奶等也是需要的,提高蛋白质的量可预防感染。蔬菜、水果也不应太少,既可增加维生素的摄取,又可增加膳食纤维,以防止便秘。要特别注意补充含维生素B1和铁丰富的食物,如动物血、猪肝、鸡肝及绿色蔬菜,以防止贫血而无端加重心脏的负担。注意饮食的调节,可以减轻孕妈妈的心脏负担,增强对感染的抵抗力,最大限度地减轻心脏病对孕妈妈及宝宝的影响!