童黎昕ㄨlvx

电蚊香液对孕妇有害吗?

怀孕1个月,再过不久夏天就要到了。因为本人是比较吸引蚊子的B型血液,对于夏季如何防蚊感到十分苦恼。市面上的防蚊产品都或多或少有毒,因此在考虑使用电蚊香,听说这个是无毒可以给孕妇用的,请问事实上到底对孕妇有没有害呢?

一鸣45厶

您好,驱蚊产品本身的成分里就有轻微的毒性,现在市面上的驱蚊产品都是有少量毒副作用的,为了您和宝宝的健康,我建议您还是不要使用的好。

蚊香的有效成分是除虫菊酯杀虫剂,以及有机填料、黏合剂、染料和其他添加剂等,蚊香燃烧的烟里因此含有许多对人体有害的物质,有可能诱发哮喘等疾病。据测算,点一卷蚊香放出的微粒和烧100根左右香烟的量大致相同,释放出的超细微粒,可以进到并留存在肺里,短期内可能引发哮喘,长期则可能引发癌症。而电蚊香的作用与蚊香并没有区别,其主要的成分同为除虫菊精,也是将蚊香的成分聚集起来然后散发到空气中杀虫,同样具有危害。差别只是在于作为蚊香的载体不同而已。除此以外,在密闭的室内使用电蚊香,很有可能会产生严重过敏的现象,对于胎儿的发育有着极大的威胁。

因此,为了慎重起见,您还是最好是不要使用电蚊香。在炎炎夏日如果担心惨遭蚊虫叮咬的情况,可以考虑购入一顶防蚊效果较好的蚊帐,并且注意空气流通,注意饮食营养,多吃水果蔬菜。祝您和您的宝宝身体健康,顺利生产。只要身边有亲人的陪伴,我相信即使是夏天也并不难熬。