zhangqiuwangbing

怀孕38周胎动得不明显而且幅度减弱

前几天感觉在肚子里拳打脚踢的,昨天不是很明显而且幅度减弱了,很着急 今天老婆说才37周多一天,今天早上感觉有动,但是也不明显,幅度不大。

mengmengmao

我看的书上面说,一般来说,宝宝过了8个月以后胎动就会逐渐减少,因为宝宝已经越长越大,肚子里面给他活动的空间越来越少了。等到再过一段时间,宝宝的头部入盆以后胎动会更少的。当然情况也会因人而异,我的宝宝现在37周了,还是很好动,害我都睡不好……
你可以每天早、中、晚各选一个小时,采用卧或者坐的姿势,注意力集中,看看宝宝的胎动是多少次,再乘以4,就是一天的胎动值了。
35周以后你就要每周去医院监测胎心和胎动了,如果大夫说没问题,那就不需要担心了,小心你的焦虑情绪影响宝宝哦:)

提问者对回答的评语:GOOD

可心妈咪

胎动计数:胎动计数是指孕妇自己计数胎儿活动的次数。胎动是指胎儿肢体在于宫内的活动,孕妇于妊娠18~20周自觉有胎动,妊娠28~32周时胎动达到最高峰,38周后逐渐减少。胎动次数每日不同,频卒也不同,一般上午8~12时胎动均匀,以后渐少,下午2~3时减到最少,晚上8~11时又增多。

孕妇侧卧于安静的室内,注意力集中在胎动上,早、中、晚固定时间各计1小时的胎动次数,将3小时胎动次数相加后再乘4即得12小时胎动数。12小时的胎动数在30次以上为正常。若12小时的胎动不足20次,或比前几天胎动次数减少1/3,或胎动每小时不足3次,或每小时超过40次,均表示胎儿有宫内缺氧情况,故胎动是胎儿健康的信息。胎动减少至胎动消失往往经历数日到1周,胎动停止至胎心消失(即胎儿死亡)不超过24~48小时。为此一旦胎动减少,应立即请妇产科医师查原因并酌情处置。

你在家数下胎动,如果不在正常范围内,建议马上去医院检查.是不是胎儿宫内缺氧.你也可以去空气清新的地方多散步.有利于呼吸,和顺产.在家要注意胎心胎动.
愿你健康产子.

maggieshan

不用太紧张,我是晚上胎动的厉害,白天都不动的,可能睡着了,呵呵。

包包

不要太担心! 我是晚上胎动多,白天比较少的!祝你好孕!

aikunvhai

到了晚期;胎动是会慢慢的减少的;不用担心;如果真的很担心的话就去医院看看