云宝vc

七个月宝宝拉稀怎么办?

我家宝宝七个月了,从昨天开始一直拉肚子怎么办 ?今天就拉了很多次,医生给开了药还是不管用,真是急死我了,请大家帮我想想办法吧!

告承贤亠ma

我家孩子拉肚子那会儿吃的是妈咪爱,效果还可以,但是需要连续吃才有效果,尽量多给宝宝喝些水,也可以给宝宝准备点熟苹果用勺子挖着吃,也可以缓解腹泻。

1、拉肚子是婴幼儿最常见的胃肠道疾病。根本原因是免疫功能差,对病毒细菌的抵抗力弱,当肠道受到感染时,便很容易感染拉肚子。
2、宝宝吃的太多造成积食,也会引起拉肚子。
3、过敏体质,感冒等也会伴有拉肚子症状。宝宝急性拉肚子期间,要适当的短期禁食,但不要超过8小时。多补充水分,要少食多餐。

了解拉肚子的原因才能让妈妈对症下药,祝你的宝宝早日康复!

muyixixi

宝宝拉肚子,首先饮食调整,母乳妈妈和宝宝的辅食添加清淡易消化,注意保暖,给宝宝多喝水,吃点益生菌和思密达,调理胃肠功能,帮助消化吸收,治疗腹泻。

多美滋1000日营养顾问

云宝vc,您好!引起宝宝腹泻的原因很多,如细菌病毒感染、饮食不当、天气变化等,若大便次数明显增多,性状呈蛋花样或水样便,建议及时就医化验大便,遵医嘱治疗,平时多喝温开水,注意宝宝的腹部保暖,也要注意宝宝的日常卫生,定期对食具、玩具消毒。若母乳喂养,建议妈妈饮食以清淡易消化的食物为主,腹泻期间不添加新的食物。