linghui812

怀孕3个月吃叶酸迟吗?

请问我已经怀孕3个月了,现在吃叶酸不迟吧?

ferguson2014

有点晚,一般是建议孕前三个月到怀孕三个月,首先是孕早期三个月是致畸敏感时期,而很多孕妈妈都是怀孕一个月后才知道怀孕的,所以也是提前需要吃的原因。但是很多妈妈不知道,宝宝全程神经管系统都是发育着的,其实从预防出生缺陷的角度,至少是吃到怀孕3个月的时候,但是从优生优育的角度,建议整个孕期都服用。您现在也可以补充,但是最好补充复合叶酸哦!

我爱雯萱雯慧

叶酸一般是怀孕前和怀孕三个月时吃的,现在吃肯定有点迟,最好还是在食物中补充吧。