miao3ゆet

怎样让宝宝专心吃奶啊?

宝宝4个月,吃母乳的,每次吃奶时,总感觉宝宝不够专心,吃不了一两下就想睡觉,拔出来他就醒了,再接着吃,这样吃不好也睡不好,该怎么办呢?

朵啦啦

你好,妈妈要先确定宝宝饿了再给宝宝喂奶,喂奶前不要过分挑逗宝宝,宝宝过于兴奋,喂奶时就很难认真吸吮,可以带宝宝在一个安静的环境下喂奶,光线暗一点,给宝宝创照一种宁静安逸的氛围,宝宝自然就会更容易安定下来喝奶,如果喂哺2,3次,宝宝都是吸了几口就不吸了,那就不要强迫宝宝吸吮,或许宝宝现在还不饿,等宝宝饿了再进行喂哺。

涛涛妈2010

4个月的宝宝会有些厌奶期的,宝妈可以给宝宝添加蛋黄四分之一个,然后再比较饿的时候,找个安静的环境喂奶