柏945玓j

我过多干涉儿子,对他自身约束力有影响吗?

孩子的一些性格是可以从小培养的,我有时会过多的干涉儿子,比如今天应该做什么,几点应该睡觉。这样过多的干涉,会对他自己的约束能力有影响吗?

淑艳●jw

有人说“给了孩子充分的爱,就像是给了树苗充裕的阳光和水源,会使他们更加茁壮的成长”,但也有句话常说“慈母多败儿”。父母宠爱的生活使他们过早地失去了独立坚强的意志品质。父母以为这是为孩子好,却是不知道有时候过分溺爱让孩子在成长的阶段中,失去了向上的动机和独自解决问题的能力,长久下来,渐渐养成孩子凡事都要依赖父母的习惯。—个成功的人,所要拥有的天赋是其次的。再聪明卓越的一个人,如果只是靠着他所拥有的天赋和聪明不作任何努力,坐享 其成地等待成功某一天降临在他身上,那只能说这个人也是拥有“小聪明”罢了。真正的伟人所获得的荣誉与成功都是经过长时 间的努力奋斗得来的。在取得成功的道路上,坚韧的意志力和勤 奋向上的动机的确立是至关重要的。一个人如果能清晰地意识到 自己行动的目的和意义,也就能果断地抓住时机百折不挠地克服 重重困难去达到行动目的。但是很多时候,意志自觉性与自制性的缺乏,也是常见的一个问题。我们家长有时给了孩子过多“出现问题有别人替我解决”“有困难再等等吧”的信息,导致很多孩子在想问题和做事情的时候往往会出现半途而废的心态,时间久了,在成长的道路上本应该长出丰满羽翼的孩子迟迟不敢离开温暖的巢穴,只能依赖父母看着蔚蓝广阔的天空。

TONG0406

孩子长大一点了,就应该有自己的时间观念和自由,你只需要定好一个规则,让他遵守规则便好了。

找爸爸

从小养成好的习惯是很好的 一旦好的习惯养成了 对宝宝也有好处的

ihqgfqt

宝贝的习惯是需要引导的,而不是强制啊,否则会对宝贝以后的法杖都产生不好的影响啊,宝贝会变得没有自信啊。

刘ruth

不要管的太严啦,孩子大了有自己的想法也应该有自己的时间观念和自由,你只需要定好一个规则,让他遵守规则便好了

乐上天

其实亲说的这些只是生活中的一些习惯,孩子不要管太严,做什么事都需要家人一边慢慢引导,孩子会慢慢习惯的。不要强制性的

心儿爱斌

我觉得有的时候,不要过多干预孩子的行为,那样很容易扼杀宝宝的一些好的想法。

尛、厷紸

额,肯定是有一定影响的,建议宝妈多多和孩子进行一下交流,多多沟通,互相了解

宝倚妈妈

其实适当的时候我们应该放手,让孩子自己快乐长大哦

妹子子

肯定有影响了,孩子长大了简单的生活作息要让他独立。不能太宠着孩子。宝妈要放手让宝宝学会独立长大后容入社会就能适应的更快。

古承希

亲可以换一种方式给宝宝说你每天要提醒他做的事情,这样宝宝就不觉得你是在干涉他了

小演

如果孩子长大了,可以跟他沟通好每天的休息时间,到点了就要去执行了,这会让他养成良好的习惯哦,孩子小有时候还是需要父母引导的