潮靖雁0225

怀孕后期吃什么好呀?

我怀孕8个多月了,这几天不知道怎么回事一点没食欲,我自己还好,特别担心宝宝缺营养,想跟大家学几样清爽可口的菜肴,大家能帮我吗?

haohangpe

本月的孕妈妈常感口中无味,没有食欲,因此,菜肴不仅要求营养丰富,更要能引起孕妈妈的口腹之欲哟!试试下面的菜吧!
麻酱白菜
原料:大白菜心300克,山楂100克,芝麻酱100克,适量白糖。
做法:将大白菜切成细丝。山楂洗净,去核,切成薄片,放在盆内。将芝麻酱用凉开水溜开,倒在白菜上,加入白糖,拌匀即成。
本品香脆甜爽,可令孕妈妈胃口大开,而且有健脑、强筋、补血三功效,对孕妈妈及宝宝可是大有裨益哟!
文思豆腐
原料:豆腐150克,香菇5克,冬笋5克,火腿20克,油菜200克,红糖、植物油、精盐、鲜汤各适量。
做法:豆腐、香菇、笋、火腿切丝。香菇丝放人碗中,加鲜汤上蒸笼蒸熟。炒锅放鲜汤烧开,放入香菇丝、笋丝、油菜叶丝、火腿丝、精盐,煮开后放人汤碗内。与此同时,另用一炒锅,舀人鲜汤,烧开放人豆腐丝,待豆腐丝浮起,立即捞出,放人汤碗即可食用。
本品清爽可口,最适于孕妈妈口中平淡无味时,孕妈妈在没有胃口时,可不要忘了这道菜哟!

依然317

本月的孕妈妈常感口中无味,没有食欲,因此,菜肴不仅要求营养丰富,更要能引起孕妈妈的口腹之欲哟!试试下面的菜吧!
麻酱白菜
原料:大白菜心300克,山楂100克,芝麻酱100克,适量白糖。
做法:将大白菜切成细丝。山楂洗净,去核,切成薄片,放在盆内。将芝麻酱用凉开水溜开,倒在白菜上,加入白糖,拌匀即成。
本品香脆甜爽,可令孕妈妈胃口大开,而且有健脑、强筋、补血三功效,对孕妈妈及宝宝可是大有裨益哟!
文思豆腐
原料:豆腐150克,香菇5克,冬笋5克,火腿20克,油菜200克,红糖、植物油、精盐、鲜汤各适量。
做法:豆腐、香菇、笋、火腿切丝。香菇丝放人碗中,加鲜汤上蒸笼蒸熟。炒锅放鲜汤烧开,放入香菇丝、笋丝、油菜叶丝、火腿丝、精盐,煮开后放人汤碗内。与此同时,另用一炒锅,舀人鲜汤,烧开放人豆腐丝,待豆腐丝浮起,立即捞出,放人汤碗即可食用。
本品清爽可口,最适于孕妈妈口中平淡无味时,孕妈妈在没有胃口时,可不要忘了这道菜哟!