鸿baba302

五个月的孩子听什么音乐好呢??

我家孩子现在五个月了,以前做胎教的时候经常给他听音乐,也生以后给孩子听以前的音乐也没大有什么反应,想问一下这么小的孩子听什么音乐好呢?

陆h6

半岁以前的宝宝就已经有辨别音乐中的音色、音高、旋律和简单曲调的能力了,1岁半到2岁的婴儿已可以伴随音乐的节拍做些身体动作或“舞蹈”动作,音乐还能促进宝宝智力的发展和心情的愉悦。关于这一点你一定有所了解,所以你选择给孩子听音乐。婴儿在出生的时候就有了“听”的能力。人的官能一旦开始作用,就自动有需求来满足与发展该官能的本能。此时,婴儿所获得的往往是一种强有力的、先入为主的、先入为优的东西,并影响他的一生。所以,给孩子适度的音乐刺激是非常必要的,它不但可以满足孩子听觉发育的需要,相关研究也表明:让宝宝聆听音乐可以促进孩子“智力”的发育。所以,不要以为孩子小,给孩子的听觉信息就很随便或很少,随意地给孩子一个音乐。恰恰因为是婴儿,所以才要更慎重。