念云57hwj

孕妈妈吃什么点心最好呀?

儿媳妇还有几天就要生宝宝了,特别想吃点可口的点心,想跟大家学学给她做着吃,想问问大家适合她的点心有哪些呢?

覃雨泽3boy

妈妈本月马上就要临产了,虽说胃口比平时要好一点,但还比不上平时呀!而且心中又是紧张,又是焦虑的,来几味可口的点心吧!不仅可以调节一下胃口,而且还可以调节一下自己不安的情绪呢!
1、 黑芝麻糊
原料:黑芝麻50克,大米100克,红糖50克,水2000克。
做法:将黑芝麻洗净,在锅中用微火炒出香味后,将其碾碎。大米放入锅中加水大火烧开,将黑芝麻和红糖放人锅内用小火煮熟煮烂即可。
功效:本品香甜可口,可以补肝胃,而且还有催乳的功效,还可有利于母乳喂养哟!
2、 山楂糯米糕
原料:湿糯米粉2000克,白糖500克,果料(山楂糕、青梅、冬瓜条、桃仁、果脯等)300克。
做法:将湿糯米粉蒸熟,加入白糖揉匀。把所用果料切碎,摆进刷了油的盘内成花色图案,将揉好的面团据盘的大小切成数块,折叠几下放人摆好的图案的盘内按平。待凉后扣出,吃时切块。
功效:本品不仅味道香甜,仅凭那漂亮的外观,你是不是也要多来几块呀!
3、 枣泥豆腐卷
原料:枣泥450克,白糖、豆腐皮、桂花、玫瑰、植物油、鸡蛋、豆粉各适量。
做法:蜜枣去核,入笼蒸熟,取出和桂花、玫瑰调匀,搓成小条,用豆腐皮卷包成卷。将鸡蛋、豆粉调成糊状,涂上卷封口,放入滚油锅内炸黄捞起。然后用白糖和适量清水,下锅炒至浓稠时,把锅端下,即放下枣泥卷使粘上糖汁,炒至白色时,即可起锅。
功效:本品香甜可口,极适宜孕妈妈食用。
4、 苹果奶油剪蛋饼
原料:面粉25克,奶油50克,鸡蛋2个,苹果200克,白糖、熟油适量。
做法:把面粉和奶粉和匀放入碗内,再徐徐加入鸡蛋液拌匀,用纱布过滤,备用。煎锅内涂少许油,烧热,加入30克蛋浆,轻轻转动煎锅,使之自然摊平成圆饼,煎至淡金黄色,翻面再煎,煎至两面均为金黄色即成。
功效:本品颜色鲜艳,极能勾起人的食欲,而且营养丰富,是道很好的点心哟!