千兰oう

什么时候给宝宝断奶比较好?

我家宝宝一岁了,是母乳喂养的,前几天我去公司上班了,早晚我还会喂他奶喝,也给他吃辅食了,白天宝宝要在家喝两顿奶粉,现在我想给宝宝断奶,请问什么时候给宝宝断奶比较好?

皓宣❤妈咪

明年春天的时候再断奶吧,现在天冷了,你忽然断奶了,宝宝不适应,容易感冒,到时候就不好了,最好选择夏天断奶

陌日ウ兮ベ陽

一岁可以断了啊,我家宝宝是在八个月断的,一岁的小孩是可以吃饭或者是喝粥的,,要断就是现在最好,天气最好的时候,再过一些时候天气就冷了,晚上很不好带的,也怕宝宝着凉,我干娘教的,呵呵

hahaxj

断奶给宝宝买口味接近母乳的奶粉,这样断奶的时候就容易一些,时间也就没那么局限。慢慢来,循序渐进,我家宝宝断奶的时候没有特别挑日子,买的吉特士的有机奶粉,宝宝很容易就接受了,没有想象中的难。