weiwei1019

吃了药,小孩能不能要?(急)

我在9月1号检查出怀孕,末次月经是7月27日开始的,在八月初3-6日同房,之后感冒头痛上呼吸道感染自行吃了些药:8月10日一粒感冒灵;8月11日-12日罗红霉素共两粒,8月13-15吃乙铣螺旋霉素(0.2G)共三颗,及头孢羟氨卡片3颗以及川贝枇杷膏.我很担心,小孩到底能不能要啊!

feixue620

我觉得最好还是不要,一般受精后7天内,因受精卵尚未种植在子宫内膜上,故不受药物的影响;受精后8~15天,由于胚胎组织没有分化,如果有药物影响,则会引起胚胎流产、死亡;受精后15~60天,相当于末次月经后的30~75天,是胚胎器官分化形成阶段,这个时期是致畸高敏感期,某些不安全药物会引起畸胎,甚至流产或死亡,也有的胎儿出生后表现为功能障碍,这些都是错误用的无法弥补的损失。受精8个月后,虽药物对已初步完成器官分化的胚胎的致畸影响减少了,但毒性作用仍不可忽视。

包包

建议询问下医生!如果吃了感冒药,通常个孩子都吾会要的!

feixue620

有空多看看http://www.ci123.com/category.php/8187/8189/8195

皮皮的老妈

可以要。
现在一般的感冒药应该没有事情的,去医院医生就会告诉你,如果你想要的话就留下。

而且孕妇感冒也要吃药的。没有人可以保证自己在怀孕的九个半月内不生病。不吃药。只是尽量避免。