boning念2

白瓜松子肉怎么做?有什么功效呢?

老婆这几天的食欲有所增强,所以,想多做一些可口的饭菜,来慰劳慰劳她,想跟大家学学白瓜松子肉怎么做?有什么功效呢?

锦程318cl

白瓜松子肉
原料:白瓜1个,瘦肉250克,松子肉50克,蒜茸10克,生抽10克,白糖、淀粉各适量。
做法:白瓜和瘦肉切成小粒,加生抽稍腌,用淀粉上糊;锅置火上,放油烧热,放入白瓜粒煸炒,炒熟盛起。锅置火上,放入油,油热下蒜茸爆香后,下瘦肉粒炒熟,再将白瓜粒回锅,放白糖下松子翻炒均匀即成。
功效:本品肉质鲜嫩,味道清香,白瓜中有丰富的蛋白质纤维和维生素,可帮助消化;松子含蛋白质、脂肪、铁等,有健脑通便之功效。孕妇吃此菜可润肺、正气、助消化及促进胎儿大脑健康发育。