hexuanman4

产后大出血死亡率高不高呀?

我怀孕八个多月了,现在我每天都在关注生产方面的问题,前几天看新闻,一个东莞的孕妇,生宝宝的时候大出血死了,是不是大出血死亡率挺高的呀?

ZLY02

现在各方面的抢救措施都比较完善了,一般不会出现生命危险的,宝妈放宽点心,自然迎接小宝宝的到来

辣妈咪萌宝贝

你太紧张了。那要看是什么原因引起的出血。一般产后大出血死亡的多数是因为羊水栓塞,发生率极低,但是一旦发生,抢救过来的可能性就比较小了。

另外宫缩乏力,凝血功能不好,妊娠高血压,糖尿病,软产道损伤等都会引起产后大出血,这些情况都没有羊水栓塞那么高风险,一般都能抢救过来。所以一定要定期做产检,孕期控制好体重,增加30斤以内为宜。孕期也不要太娇气,如果没有特殊情况,还是要适当活动,增加体质,如果胎儿发育得好,在孕晚期不要吃得太油腻了,清淡饮食

妈妈放松心情,不要太紧张了,相信你一切都会很顺利的