杨焦6taoqi

宝宝动作发育迟缓怎么办?

宝宝14个月,一直动作发育迟缓,到现在还不会独站,只会扶着桌子或者栏杆站着,不会下蹲,不会走,我一直在帮他做康复按摩,但是感觉效果不明显,请问该怎么办呢?

ihqgfqt

没事不要抱孩子,多兰孩子联系爬然后家人多和宝贝做游戏啊,慢慢锻炼宝贝的动作能力啊,还要注意营养的补充啊

涛涛妈2010

宝宝会有个体差异的,其实宝妈的宝宝属于正常的,我同学的宝宝16个月才会走路的。

小演

宝宝有没有缺钙啊,要注意补钙,还有就是平时要多点锻炼孩子,不过每个孩子的生长发育是有差异的,不用太担心了。

小小怪兽

多让宝宝锻炼锻炼就会好些 还可以吃些补钙的 多晒太阳

崔小宝妈

和我家宝宝差不多,我家宝宝老是大动作发育缓慢的,但是我也没有表现出来,而是一直耐心地在鼓励宝宝自己站自己走,其实每个宝宝都有自己的生理规律,只要每天帮宝宝训练,然后耐心地等待,说不定哪天就给你一个惊喜哦,我家宝宝自己蹲,自己站,自己走都是在15个月多完成的,希望你家宝宝也快快走路。