peiping15j

天气凉了怀孕四个月得了哮喘怎么治疗呢?

现在已经到深秋了,天气变凉了,很多病也开始出来了,尤其是哮喘病更为常见,我怀孕已经四个月了,不知怎么的有点哮喘的征兆,请问该怎么预防哮喘病呢,在平时会有什么具体的表现呢,有什么危害呢?

可49106き

支气管哮喘,简称哮喘,是由多种细胞和细胞组分参与的气道慢性炎症性疾病,发病原因包括遗传、个体体抗力和环境等几个方面,亲缘关系越近和抵抗力越低的,患病率越高。环境中的某些因素能够诱发此病,如花粉、螨虫、宠物毛屑、细菌、病毒、寄生虫、虾蟹、霉菌、药物等。此外,气候变化也是一个不可忽视的危险因素。哮喘患者的临床表现是发作性的呼气性呼吸困难,并伴有哮鸣音,或是发作性的胸闷、咳嗽、喘息和气急等,严重时被迫采取坐位或呈端坐呼吸,干咳或咳大量白色泡沫痰等,这些症状可在数分钟内发作,数小时或几天后缓解,常在夜间和凌晨发作。发作时,患者胸部胀大,呈过度充气状态,可有心眺加快、唇甲青紫等表现。
增强体质和减少与危险因素的接触是预防哮喘的关键,可以根据自己的情况做运动以及尽量避免接触危险源,并注意保暖。饮食方面,多补充一些维生素类的食物,宜清淡饮食,不宜多吃辛辣发散之物以及吸烟饮酒等。