daishan尛5w

冬笋鸡汤孕妈妈喝了好吗?

我还有几天就要生宝宝了,现在特别想喝鸡汤,刚才跟老公去买了一只鸡,听人说笋鸡汤孕妈妈喝了特别好,就想问问大家他说的对吗?

sheng丁skk

冬笋鸡汤
原料:嫩母鸡1只(约500克),冬笋400克,水发木耳15克,精盐、黄酒、猪油、胡椒粉、大葱和生姜适量。
做法:将鸡洗净,斩成块,在沸水中焯一下捞出洗净。锅内放猪油烧热,放入葱、生姜、鸡块略煸一下,烹入黄酒,加水和笋块,改用小火炖1小时后,除去葱姜。再加盐、胡椒粉,用旺火熬至汤汁呈白色时,将木耳下锅略滚一下,盛出即可。
功效:本品汤鲜味香,而且还能刺激母乳分泌,马上要哺乳宝宝的孕妈妈,可要多喝一点哦!