faithwang

婴儿睡眠与身长

宝宝2个多月了。不知从什么时候开始,宝宝白天的睡眠时间多的也只有4个小时,可能是因为室外吵闹的原因吧,宝宝睡的很不踏实,太惊醒了。出生时49cm,42天身长54cm,2个月57.5cm左右。宝宝睡眠时间少的话是不是个子长的慢啊?

淘气靓妈

小宝宝出生时平均身长50CM,你宝宝略小一点。不过,出生后长得挺好的呀,两个月57。5不短哦。书上写这么小的宝宝一天要睡18-20小时,但真能睡这么久的宝宝估计只有一半吧。宝宝多睡,生长素就分泌得快,有助于长高,但也不是绝对的。宝宝两个生长高峰,一个是0-3个月,另一个是青春期,现在你宝宝身长在正常范围内啊。以后培养宝宝良好的生活习惯,并且给予合理的营养,宝宝生长发育就会均衡。身高除了睡眠、运动和营养外,还有70%都是来自于遗传的。