豪宇

子宫纵膈是什么意思?

姐姐怀孕3个月了,没想到昨天自然流产了,医生说她是子宫纵膈引起的,姐姐都吓坏了,请问子宫纵膈是什么意思?再怀孕还会这样吗?

智在心空QQ

这种情况不太乐观哦。子宫纵膈是子宫先天发育过程中,腔化不全的表现,表现为宫底有一个结缔组织为主的脊突向宫腔,宫腔容积比较小。大纵膈会导致不孕,就像宫腔里放个“肉环”,相当于放有节育环;中等的纵膈会导致宫外孕,可能是因为宫腔内的纵膈影响着床,受精卵游走到宫外;小纵膈会导致习惯性流产,可能是受精卵着床在纵膈上,因为它血供差导致胎停育。纵膈子宫是最多见的子宫畸形并且妊娠结局最差。