成日cai1023m

宝宝体温怎么测量以及体温正常值是多少啊?

带孩子出去玩儿了一会,回来后发现孩子的体温有些高,可孩子从出生后就没发烧过,所以我想问一下,体温的测量方法和体温正常值是多少啊?

凝荷qu006

体温的测量及正常值
测量体温通常使用三种方法:
1.口测法 将消毒过的体温计置于舌下,紧闭口唇,不用口腔呼吸,以免冷空气进入口腔影响口腔内的体温,放置5分钟后取出。
正常值:36.3~37.2℃。此法温度可靠,但应注意消毒。
2.肛测法让病人取侧卧位,将肛门体温计头涂上润滑剂徐徐插入肛门,深达体温计长度的一半为宜,放置5分钟后取出。给昏迷病人或儿童测温时,必须用手扶住肛表。
正常值:36.5~37.7℃。肛测法一般较口测量高0.3~0.5℃,适合于小儿以及神志不清的人。
3.腋测法将腋窝汗液擦干(有汗会使体温降低),把体温计放在腋窝深处,用上臂将体温计夹紧,放置10分钟后取出,正常值36~37℃。此法较安全、方便,不宜发生交叉感染。
正常人在24小时内体温有波动,一般相差不超过l℃,一般生理状态下,早晨略低,下午略高,运动或进食后体温稍高,老年人体温略低。
发热的程度:
37.4~38℃为低热,
38. 1—39℃为中度发热,
39.1—41℃为高热,
41℃以上为超高热。

多美滋1000日营养顾问

成日cai1023m,您好!人的正常肛温为36.5-37.5°C,口温为37.0°C,腋下及劲温为36-37°C.正常情况下,宝宝一天之中的体温是波动的,清晨最低,下午4-8时最高.一天之内体温的波动幅度在1°C之内.