minb86

孕妈妈情绪不好对宝宝有哪些影响呢?

我怀孕6个月了,婆婆成天说些重男轻女的话给我听,我现在挺担心的,情绪也不太好,请问孕妈妈情绪不好对宝宝有哪些影响呢?

liu柄辰836○r

1、情绪不可过度焦虑
孕妈妈常常因为怕产痛、怕难产、怕产畸形胎儿,甚至对生男生女也忧心忡忡,而产生一种焦虑情绪,更严重的是,有些孕妈妈甚至因家庭原因或工作原因而产生长期焦虑的情绪。这样的情绪可能会直接影响孕妈妈和胎宝宝的健康。如果焦虑持续太长的时间,孕妇就会坐立不安,消化和睡眠也受到影响,甚至使胃酸分泌过多,发生溃疡病。焦虑还可使胎儿胎动频率和强度倍增,胎儿长期不安,影响健康发育,出生后可有瘦小虚弱、体重较轻、躁动不安、喜欢哭闹、不爱睡觉等表现。为了胎宝宝的健康孕妈妈一定要摆脱焦虑情绪,露出笑容来!
2、 情绪不可过于激怒
孕妈妈怒发冲冠,大发怒火,不仅有害自身健康,而且也会对胎宝宝造成危害。因为胎宝宝与母亲血脉相连,能够感知孕妈妈的情绪变化,可以把母亲的情绪“复制”并“粘贴”下来,以后可能也会成为一个小“雷公仔”。而且发怒还会导致孕妇体内血液中的白细胞减少,从而降低机体的免疫功能,使后代的抗病力减弱。为了胎宝宝的未来,孕妈妈切记:制怒!
3、不可过于悲伤
孕妈妈如果情绪过于悲伤,肾上腺皮质激素分泌增加,可能导致生出畸形儿。母亲受到强烈的精神刺激、惊吓及忧伤、悲痛时,植物神经系统活动加剧,内分泌也发生变化,释放出来的乙酰胆碱等化学物质可以通过血液经胎盘进入胎儿体内,影响胎儿正常的生长发育。孕妇情绪由于悲伤,过于低沉,也会影响食欲,导致消化吸收不好。同时,身体各器官都会处于消极状态,对胎儿产生不良影响。因此,为了日后宝宝的健康,孕妈妈应每日把笑容写在脸上。

ihqgfqt

如果你的情绪不稳定,到时候宝贝出生以后可能会脾气比较暴躁啊,而且会容易没有耐性啊。所以一定要控制啊。