幼萱7474

孕中期拔牙一定没有风险吗?

我怀孕五个多月了,最近牙疼老是烦,疼几天好几天,我都快受不了了,我前几个月的时候医生说孕早期不可以拔牙,要到孕中期,那孕中期是不是就一定不会有影响呀?

林念黄

孕4-6个月可以拔牙,最好有产科医生的证明无全身性疾病,胎儿正常。上牙已经裂了要尽早拔除,留着个病灶对胎儿更不利,下牙是智齿比较难拔,最好还是等生了以后再拔。平时注意口腔卫生,饭后把该处清理干净可以避免发炎。

那逝去的潇洒

最好不要拔牙呀,怀孕牙齿也很重要的,会影响宝宝的,你在吃钙片吗?牙齿疼也有可能是缺钙啊,我怀孕的时候天天刷牙出一堆血,我也忍住了!以前不疼吧,牙疼跟怀孕有关系的,最好用健康的方法解决,尽量别接触药物哦