烨霖ma17fae

清炖牛肉汤孕妈妈能吃吗?怎么做呢?

婆今天去超市买的牛肉,要给我做清炖牛肉汤,我怀孕第十个月了,请问清炖牛肉汤孕妈妈能吃吗?怎么做呢?

xing一琳24ha

清炖牛肉汤
原料:黄牛肋条肉500克,青蒜丝5克,植物油20克,精盐、味精、黄酒、葱、姜、胡椒粉适量。
做法:牛肋条肉洗净,切成小方块,放人沸水锅内焯一下,捞出放入水内漂清。炒锅上旺火,放油烧热,下牛肉块,葱段、生姜块煸透,倒入沙锅内,加水(以漫过牛肉为度)、黄酒、盖好锅盖,开锅后用小火炖至牛肉酥烂时,加入盐、味精、胡椒粉,盛人汤碗内,撒入青蒜丝即成。
功效:本品是汤清味美,牛肉软香,而且含有丰富的营养物质,可补益脾胃、补血益气。孕妈妈可要多吃一点,它不仅可以健身,而且可以促进胎宝宝的生长发育呢.