ci639jgb

五个月胎动频率减少怎么办啊?

我现在怀孕5个多月了,最近这几天感觉胎动的频率越来越少了,我有些担心,所以我想问一下,现在这种情况应该怎么办啊?

chunfeng00

胎儿一天活动有两次在夜里。一次是晚七时至九时,一次是半夜十一时至凌晨一时。
一般情况下,在白天的12小时之内,孕妇只能感觉出30~50次胎动,或稍多一点。但每小时胎动数应不少于3次。如果在12小时内胎动次数累计低于20次,则为异常。若过期妊娠,胎儿的活动次数将明显减少。
吸氧,家里有氧气袋的吸入氧气,或到室外散步,呼吸新鲜空气,改善胎儿缺氧状况。数胎心,正常胎心率为每分钟120~160次,高于160次或低于120次都为异常。
在12小时内,胎动次数少于10次就是危险信号,提示胎儿明显缺氧。这是向妈妈发出告急信号:胎儿正处于危急状态,随时都有死亡的可能,请迅速采取抢救措施,及早找医生检查处理。