yuncuiman5

十个月的宝宝食谱有哪些呢?

我家宝宝十个月了,小家伙有点挑食,听人说宝宝不爱吃有可能是做的饭菜不合他的口味,请问十个月的宝宝食谱有哪些呢?怎么做呢?

芯宣

在这个时期,宝宝体内每天所需摄入的能量将主要来源于辅食。 宝宝也进入了断奶时期,在这样的转换时期,不但要加重辅食的营养和注重食材的变化,连喂养的时间也要与成人"同步",进行一日三餐、有规律地饮食了。当 然,如果每次的食量过多或过硬,宝宝也会因不停地咀嚼而产生疲劳感。此时爸妈安排辅食因遵循营养均衡的原则,并按宝宝的实际需求量进行喂养。
周一 早餐 牛奶 蛋糕+煮鸡蛋
午餐 肉笼(牛肉打成泥) 海米冬瓜汤
晚餐 米饭 炒三丝(白萝卜丝 韭菜丝 火腿肉丝) 木耳青菜汤(鸡汤)
周二 早餐 牛奶 果酱包
午餐 西葫芦鸡蛋饼 玉米面粥 鱼肉松
晚餐 米饭 清炒虾仁(虾仁 黄瓜 豌豆) 榨菜肉丝汤
周三 早餐 牛奶 饼干+茶鸡蛋
午餐 包子(羊肉 香菇 白萝卜) 番茄鸡蛋汤
晚餐 米饭 红烧鱼(海鱼) 西芹百合(加口蘑) 丝瓜木耳豆腐羹