han22985lw

银耳海参汤怎么做呀?

今天上班的时候听同事说他媳妇快生宝宝时就爱喝银耳海参汤,对宝宝跟大人都好,我老婆还有几天就要生了,大家能教我银耳海参汤怎么做吗? 有什么功效呢?

pang820282

最能补益人的,莫过于汤了。所以,本月孕妈妈可少不了来道靓汤补补身子骨哟!而且,保证你胃口大开,食欲大增!
银耳海参汤
原料:银耳5克,水发海参50克,鲜汤300克,黄酒、精盐、味精适量。
做法:将银耳、海参片一起放人开水锅氽透,捞出滤出水分。锅中放人鲜汤100克、精盐、味精及黄酒,把银耳、海参片放入汤内,小火煨5分钟,盛入碗中。另起锅,放人鲜汤200克、精盐、味精及黄酒,汤烧开,撇去浮沫,倒入盛银耳与海参片的汤碗中即可。
功效:本品最大的特点是清淡爽口,很符合孕妈妈的口味,而且能滋阴益气,内含多种人体必需的营养元素。