yu631qinqi

一岁半宝宝吃哪些食物好啊?

我女儿快满一岁半了,平时喜欢吃粥,最近听朋友说这样宝宝容易营养不良,所以我想问一下,一岁半宝宝吃哪些食物好啊?

yurongzhu

可以给他养成良好的饮食习惯,三餐两点,三餐的话可以吃换着口味的米粥,馄饨,面条,面包,奶粉,也可以给宝宝煮软一点的米饭,切碎的的菜末,肉末,大人吃的菜可以做小做细的给宝宝吃,两点的话给宝宝吃奶粉,宝宝饼干,鲜榨水果汁或者水果,水煮鸡蛋

芯宣

没有这样说的,如果孩子喜欢吃粥的话那宝妈应该多给孩子喝点粥,宝妈可以在粥里面添加点瘦肉、鱼、猪肝、猪血、鸡蛋等