hengru

四个月宝宝发烧有没有退烧的好方法啊?

我女儿现在快满四个月了,最近突然发烧39度,我不想给宝宝吃退烧药,所以我想问一下,四个月宝宝发烧有没有退烧的好方法啊?

明溪清流

可以用物理疗法,用温湿的毛巾热敷宝宝的额头,脖颈,腋窝,臂弯,手心手背,多给宝宝喝水防止脱水,千万不能用酒精擦拭。

sw_doudou

四个月,只能物理降温了,我家宝宝当初三个半月就发烧了呢,还发了二次,感觉好烫,退烧药,还有放PP里的退烧药都准备好的,晚上每一小时测一次体温,还好,后来退下来了,不过,回想起来也后怕,当时体温至少39。6度。