卢雅蕊babyㄈ

怀孕四个月发烧能打针吗?

怀孕有四个月,前几天淋了雨,结果感冒了,这两天都在发烧,是扛着哟,还是去医院打针啊,主要怕对宝宝有影响啊?

静默幻影

这位亲,您已经怀孕四个月了建议您还是不要随便打针吃药。有些药物是可以通过胎盘进入胎儿体内的。但是如果您病情比较严重,采用物理方法,比如喝姜汤发汗之类的还不能好的话建议您赶紧咨询专业医生治疗吧,因为病菌长期不能清除的话对胎儿影响也很不好,不要耽误治疗时间。
轻度感冒如打喷嚏、流鼻涕、咳嗽,可以用中医中药治疗,如双黄连口服液、感冒退热冲剂、板蓝根冲剂等等。重度感冒如发热、打喷嚏、咳嗽、鼻涕变黄而稠时,往往已合并感染,一定要加用抗生素。青霉素族为首选,当对青霉素过敏不能应用时,可以改用林可霉素、克林霉素,红霉素。尽可能采用物理的方法帮助您退热,建议您多喝水,多吃水果,使毒物从尿液排出,如果高烧持续不退,必要时可以用克感敏、泰诺。
您要根据自己的情况选择合适的治疗方法,祝您和宝宝健康!