danzhen64c

请问什么牌子的鱼肝油最好啊?

我儿子出生三个月了,一直母乳喂养,最近朋友建议给宝宝吃点鱼肝油,所以我想问一下,什么牌子的鱼肝油最好啊?

静默幻影

宝妈你好,鱼肝油有很多大品牌,并不存在哪种牌子最好的问题。适合自己的孩子的鱼肝油才是最好的。
鱼肝油里面的维生素A和D的比例是有讲究的,家长们可以先咨询一下保健医生,看宝宝需要哪一种多一些,然后选择比例比较合适的那一款。也可以跟有经验的宝妈交流交流经验,看看妈妈们有什么比较好的建议。
如果家长选择自己购买鱼肝油,最好选择大的品牌,也要仔细看产品说明,要选择不含防腐剂和色素的,否则容易造成宝宝中毒。宝宝吃的鱼肝油最好不含糖分,因为糖分会影响钙质的吸收,起不到补钙的效果。
鱼肝油一般都有一股很重的腥味,宝妈可以先自己尝一下鱼肝油的味道,最好选择口感好一点的。不然,如果口感不佳的话,宝宝会比较抗拒的。在包装上,最好选择独立颗粒包装的鱼肝油会比较好,这样方便又卫生,还可以防止交叉污染。宝妈在给宝宝补充的时候也要适量,服用量过多对宝宝是有毒副作用的。
祝宝宝健康成长