lingqine56

十几天的宝宝舌苔很厚怎么办

宝宝现在出生十几天了!不知道怎么回事舌头上有舌苔可厚!上牙齿有白的!请问怎么办!

静默幻影

宝妈你好,你家宝宝是喝奶粉么?可以用纱布沾点温水给宝宝擦擦牙板,舌苔,每天两次,再给他喂水。也有可能是小儿鹅口疮,是由真菌感染的一种疾病,多由于乳具消毒不严,乳母奶头不洁或喂奶者手指污染所致。这样的情况建议宝妈可以用2%苏打水溶液清洗口腔后,用制霉菌素溶液外涂患处。
祝宝宝健康成长。