嘉懿练love4

为什么宝宝每次理发都大哭?

儿子快三岁了,每次带去理发店理发都要大哭一场,看到理发师就像看到打针的医生一样“恐怖”,为什么儿子每次理发都大哭?

浩臻r84

经常可以看到在理发店里号啕大哭的宝宝,对宝宝来说,理发简直就是人生的第一大挑战。宝宝的肌肤正在生长发育,表皮极为细嫩,神经末梢极为敏感,对于稍微高一些的温度、硬一些的纤维、刺痛一些的接触感都十分强烈,比如对于大人来说毛茸茸的毛衣,小孩子就感觉很扎、不舒服。因此当细小的头发茬儿落在宝宝皮肤上的时候,那种感觉极为难受,所以故事中的“果果”会要求“快一点儿理发,回家后马上洗澡”。另外,理发的推子剪断头发的时候,稍微有一点点不锋利,扯到头发,就会极为疼痛。如果用的是电推子,对于大人来说震震麻麻的感觉也许没什么,但是宝宝可不是这样想的,他会觉得这个东西在“吃”他的脑袋!尽管镜子里可以看到是电推子,但宝宝还是难以克服恐惧情绪。所以,除非宝宝忍耐力极强或者宝宝极为老实,再或者宝宝当时已经恐惧到动弹不得,否则是绝不会老老实实理发的。