宋7iv

怎样纠正胎位不正呢?

今天去医院做产检是医生告诉我胎位不正,要我回家纠正,当时光知道害怕了,没听见医生怎么说的,我怀孕已经8个月了,请问怎样纠正胎位不正呢?

国新益haha9

怀孕八九个月之后,如果胎位仍然不正,就应接受医生指示,在不勉强的情况下尝试矫正。
1.早晨起床空腹时或睡前排尿后采用胸膝卧位,跪在床上,大腿垂直,小腿平放床上,臀部抬高,胸部贴床,上臂垂直,前臂平放床上,手心向下,脸转向一侧。保持这个姿势,每次15分钟,每日2次。
2.用艾条灸至阴穴。至阴穴在小足趾外侧,趾甲旁边0.5厘米处。双侧同时灸,每天一次,每次15分钟,5~6次为一疗程。
3.在睡觉时这一时期必须侧睡,避免持续睡一边,经常更换方向,有助于胎位的矫正。
4.若胎位仍未转为头位,便需到医院做胎位矫正。
5.如无法转成头位,也不要勉强。到分娩时根据胎儿大小、先露的部位、有无破水等情况,选择产道生产或剖腹生产。
危险的“臀位”
如果胎宝宝的臀部在下,头却朝上,正好与正常胎位相反,称之为“臀位”。一旦出现臀位,对胎儿的危害是相当大的。分娩时,脐带容易从宫颈口脱出。子宫收缩时,会压迫脐带而导致胎儿缺氧。然后会窒息而亡。臀位是胎位异常中较多见的一种,占异常分娩总数的4%,臀位一般通过产前检查即可发现,另外B超可以明确胎头的位置。