FUNDACHEN

宝宝午晚餐都需要吃得很丰盛吗?

我家宝宝中午吃饭的时候都跟我们大人吃的一样,他现在两周岁了,其实从一岁的时候他已经陆续的开始吃米糊和稀饭之间转换,而且那时候都是吃得比较多的,现在吃的菜跟我们的也差不多一样了,有必要吃得很丰盛吗?就是一顿饭有一大碗饭加上满满的菜,我婆婆经常说小孩子长身体要多吃点,这样吃得这么多对宝贝真的是好吗?

黄轶

不是的,很多成年人菜式中不一定具有孩子需要的营养。而且,孩子脏腑娇嫩,吃得太多菜一来容易让脾胃负担大,二来容易让孩子养成只吃肉和菜,不怎么吃饭的习惯。建议如果孩子两周岁,肉类上的处理最好剁碎或者和饭搅拌在一起,让孩子充分咀嚼,不要让孩子大口肉大口菜的吃。