黎昕冀56zjz

给女儿洗澡时我应该防止哪些事情的发生?

我每天都有给女儿洗澡的习惯,孩子也爱干净。每次都很高兴我给他洗澡,有时女儿说妈妈我可以自己在这玩,你忙。给她洗澡时我应该注意什么?女儿五岁。

huo冰之t65

宝宝爱干净是件好事,很多家长也都是天天帮孩子洗澡,时间长了,孩子会养成习惯,甚至觉着自己洗也没有关系,没有妈妈在时自己还可以玩会水。给宝宝洗澡时家长们应该注意以下事情的发生:
第一,防烫伤。宝宝的皮肤娇嫩,一旦烫伤会很严重。洗澡时水温最高不能高于41℃,并注意远离热源,如热水管、热水龙头、热水器及电暖气等。
第二,防溺水。任何情况下都不能把宝宝单独放在浴盆中,一秒钟都不可以,家长的眼睛不能离开宝宝。即使有人叫门或来电话等都不要理睬。
第三,防触电。宝宝要远离电源。浴室内的电器、插销、插座不能漏电,电线不要过于陈旧而漏铜丝,否则很容易引起触电。
第四,防着凉感冒。浴室温度、水的温度一定要符合要求,妈妈的动作要既轻柔又准确、迅速。浴后护理时要注意给宝宝保暖,防止宝宝着凉感冒。