lh121230

如何提高一岁9个月宝宝的食欲

宝宝有一岁9个月了,吃饭量很少,请问怎么能提高宝宝食欲呢(很少吃零食和牛奶)早上吃150毫升奶粉,中午吃一点面或饭,晚上可吃可不吃,咋办呢,都快愁死我了,老师可以帮我制定一份营养餐吗谢谢!

㊣妮妮妈

宝宝都一岁9个月了,要和大人一样吃饭的,把辅食做的多样化些,早上可以给宝宝吃面条,混沌,米糊,包子,中午熬粥给宝宝喝,各种粥换着花样熬,这时也可以吃菜了,还有馒头,米饭都可以吃的啊

黄轶

孩子早上吃奶的话,可以加入一定的鸡蛋元素,让孩子吸收优质蛋白;中午最好以荤素搭配为主,肉类必须,蔬果必须;晚上的话,如果孩子晚上不吃饭,可以试试做粥羹,或者一些创意菜式,比如,炖蛋、无辣味罗宋汤、瘦肉粥、鸡蛋夹饼等也是可以的。

牛牛笨笨

像宝宝这样的情况,一般是微量元素缺乏或补均衡导致的,可以给宝宝吃天添爱婴幼儿营养包,均衡补充15种微量元素,全面均衡营养素需求。改善宝宝厌食、挑食。营养不良等问题。