ZXY妍妍

一岁宝宝晚上要吃五六次奶粉,怎么回事?

宝宝满一岁了,晚上老是哭,一哭就要吃奶粉。一晚上要喝五六次。大小便都正常,白天吃的辅食较少,大便很臭。

一抹如风地暖阳

你家孩子很蛮奶啊,你白天的时候应该 让他多吃饭。这么大的孩子,我记得一般的食物都能吃了。只要做的细一点,他都能吃的。
喝奶不顶饿的,这么大的孩子一天喝个二三次奶就行了,一天的奶量不要超过600ML。
晚上的话,这个奶早就该断了。一般在孩子八个月的时候就要给他的夜奶断了。
如果夜里总吃奶,会严重的影响他的睡眠质量,还会影响到他身体的正常发育。
所以你要开始给孩子戒夜奶了。
方法有很多,你可以先尝试在夜里孩子醒了先不要给他奶,先是拍拍,不要跟他说话,有的时候他可能只是在浅睡眠中,拍拍就会再睡着了。
还有,如果他实在是哭,那就喂点温水,尽量拖延喂奶的时间 。
戒夜奶好象挺 难的,需要一个过程的,不是一天能达到的。你再上网查查其他的方法。

芯宣

孩子大便很臭的话说明孩子有可能是消化不良引起的。宝妈可以用点妈咪爱来调理,孩子晚上要吃五六次奶粉的话可能是孩子每次都没有喝饱的原因哦,正常的,宝妈不用担心

家有俩梧桐

宝宝大便很臭说明宝宝消化不良了、宝宝白天吃得少、晚上吃得多、有可能是宝宝黑白颠倒了、白天尽量让宝宝多运动、这样宝宝白天吃的才多、宝宝白天玩累了、晚上才会睡的香、自然就不吃奶粉了。

沫,然

这是宝宝吃没有吃饱的原因,最好白天多给宝宝增加一点辅食的量,尽量那宝宝给宝宝吃点婴儿健脾散,增加宝宝的食欲,改善一下肠道, 宝宝很快就会恢复正常了

㊣妮妮妈

我家宝宝今天一周岁了,我们是啥都吃了,你家宝宝如果饭吃的少的话那应该是没吃饱的原因,白天让宝宝吃饱试试

幸福在发芽

吃奶粉或者添加辅食后大便就很臭了,吃母乳的大便不是很臭,这是正常现象哦,你家宝宝看起来很健康的,白天最好多给宝宝添加几次辅食,晚上也要吃好,一般这么大夜奶只要吃一到二次就可以哦,我家宝宝断奶后有时候夜里都不吃奶粉呢。这样的习惯特别影响大人和宝宝的睡眠。

西瓜红

宝宝这么大了可以给他吃米饭,喝粥和大部分辅食了,妈妈白天给宝宝多吃一点,夜里就不会那么饿了。

双胞胎瑶萱

一岁了中午可以让他午睡,一次就够了,多运动,尽量增加活动量,晚上就可以安睡了,但至少也要吃两次的

duola2013

是不是母乳不多呢,要是不够宝宝吃,宝宝白天吃不饱晚上就会总起床喝奶粉的,也听你说宝宝最近大便很臭,那是肠胃也出了问题也会导致宝宝每次喝奶粉喝的太少的,所以要帮助宝宝缓解肠胃的不适才能好好睡觉多喝奶的

QQ爱567QQ

宝宝晚上吃奶粉的次数多,说明宝宝晚饭没有吃饱,所以晚上会多次靠吃奶粉来维持。建议晚饭的时候给宝宝喝些清淡的粥之类的,再吃些青菜之类的。

根据亲爱的描述,宝宝便便臭,是没有消化好的缘故,所以晚餐的清淡是很有必要的。

涛涛妈2010

白天吃得少,晚上饿了就会想吃的,一岁的宝宝白天也要吃奶的,另外,宝宝爱哭闹有可能是缺钙,平时多晒晒太阳,还有就是要补充维生素D促进钙吸收

小骏骏麻麻

宝宝有点消化不良了,一岁吃奶应该有规律了,次数太多了,睡前尽量喂点辅食,在喝一次奶

肖苹果497QQ

你喂养的方法有问题哦,应慢慢开始过渡了,奶的次数减少,添加其他的淀粉蛋白类的食物,如果错过了转换,后面就麻烦了.

米米麻麻143QQ

是肠道问题引起的,可以吃点益生菌调理一下的,宝妈可以找我聊聊的

谈笑200QQ

宝宝刚刚断母乳,晚上一哼哼就要吃奶粉怎么办?最多吃两次,正常吗?怎样可以不让他晚上吃奶?