科捷94tbz

产后第15天可以洗澡洗头了吗?

坐月子这段时间气温有点高,每天都是一身臭汗,想洗澡又怕得月子病,请教宝妈们有没有这么早洗澡洗头的?后来有不良反应吗?这么久没刷牙可以亲宝宝脸蛋吗?

多美滋1000日营养顾问

科捷94tbz,您好!坐月子没有传统老人所说的那么多禁忌,可以洗头也可以洗澡。正常分娩的产妇,产后24小时即可洗澡;对于难产、剖宫产或身体虚弱的产妇可用热水擦洗全身。产后1月内禁盆浴。洗头后要及时将头发吹干,注意不要着凉。月子期间也要注意口腔清洁,可选软毛的牙刷,用温水刷牙。

芯宣

是可以洗澡的,不过宝妈在洗澡的过程过一定要注意不要着凉了,注意保暖就好

小演

可以洗澡的哦,主要是注意洗澡的时候不要受凉就好了,不洗的话,细菌更多呢

芦苇飞鸟

可以洗澡的啊,一个月内不洗澡也实在太难熬了啊
我是18+12+10,洗了3次澡的呢
注意保暖,别吹风就好了啊

尛、厷紸

亲,不可以的哦,我们这边是出了42天才可以洗的,我当初就是坚持到42天洗的。

刘ruth

可以的,但是要注意保暖,而且最好用温开水洗,不要用凉开水

好伙伴们

亲产后十五天是完全可以洗澡了哦!宝宝同样也是可以一起洗澡了哦!不过建议洗澡时用的水最好还是用开水待凉后来洗会更加有利于身体的恢复和健康哦!

芝麻520

可以洗澡洗头的,注意水温,不要吹到风就可以了。

幸福孩子妈

可以洗澡,用开水放温了再洗,不能加冷水,我们都是这样的,牙可以用温水漱口。

可乐乖宝

可以洗澡的,产后一星期就可以洗,用开水摊凉不兑冷水洗,我都是这么洗的没有哪里痛的,宝宝刚出生应该都会有点小疹子什么的,尽量不要亲也不要经常用手摸宝宝的脸,防止细菌感染

宝倚妈妈

医院都说可以,最好过了满月哦

找爸爸

肯定可以了,只要用生姜煲开水,放在一边自然凉到可以洗的温度才洗,不可以加凉水进去喔,头发洗好马上吹干,不可以盆浴

小小怪兽

可以的,我剖腹产14天就洗了,家里人原本不让的,医生说应该洗,只要不盆浴,然后就洗啦,这么热、不洗真心难受

顺子1988

我们哪边是不可以的呢,要满月之后才能洗头。尽量不要冻到了哦。

妹子子

只要不受凉、吹风,洗头洗澡后包好了,一般是没事的

萱萱小口爱

我生孩子2天 就洗头了 现在什么事情都没有

qubin

没刷牙别亲宝宝。可以把开水放温刷牙。气温高可以擦身上的,不然也不舒适