梦旋miao881h

剖腹产后的饮食有哪些呢?

姐姐刚做了剖腹产,姐夫负责照顾她,我负责给她做吃的,但我还没给刚生了宝宝的产妇做过饭呢,请教大家我应该给姐姐准备什么饭菜呢?

lswmmm

我就是剖腹的,根据我过来的经验是,等通气后喝水,少吃点半流质食物软性的,再等大便后,想母乳就多吃点下奶的汤汤水水(鱼汤,红糖水鸡蛋,米酒鸡蛋,豆芽排骨汤,西红柿猪肝面等等),尽量给弄点热的水果吃,蔬菜也要吃,不然容易便秘..我就是当时老观念家人都不让吃,便秘难受的想死的心都有,后来家人磨不过我就给弄吃了.饮食一定不要油腻,不要辛辣,母乳的话,太重口味怕宝宝肠胃受不了要拉稀的..不是母乳也就先清淡,慢慢的增加至常人吃饭品种,但尽量还要软点,不然产妇牙受不了.

涛涛妈2010

剖 腹产要等放屁后才可以进食的,不然只能吃流质,然后等解大便后可以吃米饭。饭菜不要太油腻也不要吃辛辣的