wu821003

8个月宝宝体重不达标怎么办?

今天去医院体检,检查出来宝宝,体重是7.5KG,身高是66.5CM,医生说体重和身高都不达表,可把我急坏了。宝宝8个月了,什么都不爱吃,牛奶、米糊、蛋、鱼汤都不鼓劲吃,就连吃很稀的稀饭都也不爱吃,要不就含在嘴里怎么也不肯吞下去,接着就开始闹了。我应该怎么办?

rainyzhang83

我家宝宝快八个月了.目前吃得是这样的:母乳还在喝.吃的米粉,贝因美果蔬的.有点甜,他最喜欢.稀饭干饭他统统不吃.嘴鼓老高的.面条吃几根.前几天吃点冬瓜,夏天的时候吃过些丝瓜.偶尔吃点西红柿.鸡蛋羹和蛋黄他都不怎么爱吃.几小勺后就罢工.
水果方面:夏天最先吃了桃子.用勺子刮的水和一点肉.
后来是葡萄.现在已经不喜欢了.然后是苹果,最不喜欢.这两天是桔子..一小瓣.
很快要断奶了.不知道该怎么办!

zhuemily

又一个同病相怜的!真的是很头疼的问题,人家小孩是要减肥,我家的是怎么塞都不肯吃,要吃也吃的少.看着人家的小孩胖胖的真可爱,我担心孩子会不会影响发育和智力呀.

lebang

宝宝属于足月小样儿,一直是混合喂养。六个多月时7KG,中间拉了十多天的肚子,现在快七个月了,还不到7KG,急死了。他什么都吃点,就是量不多,还经常拉肚子。